Сучасна стоматологічна клініка в Ужгороді,Всі види стоматологічних послуг,м.Ужгород вулиця Швабська 67,ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ: 10:00-14:00 НД: вихідний,-10% ЗНИЖКА НА МЕТАЛОКЕРАМІЧНІ КОРОНКИ ТА МОСТИ,Лікування кореневих каналів під мікроскопом

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННОЙ ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ?

Выбирая стоматологическую клинику для лечения и протезирования зубов, стоит обратить внимание на то, есть ли в ней собственная зуботехническая лаборатория. «Авторская Стоматология» работает комплексно и берет на себя ответственность за все этапы лечения зубов каждого пациента. То есть, сотрудничество стоматологов и зубных техников под одной крышей способствует качественной, быстрой и точной работе.

В нашей клинике работают зубные техники высшего класса, а лаборатория начала свою деятельность еще с 2004 года и успешно функционирует по сегодняшний день. Руководитель – Негер Иштван, работает вместе с высококвалифицированными и опытными зубными техниками. Команда работала с большим количеством стоматологов Ужгорода, Закарпатской области, а также врачами из других стран; в процессе работы мастерство совершенствовалось на многочисленных курсах, конференциях, форумах, кроме того, Иштван Степанович много стажировался в соседней Венгрии в начале своей карьеры с 1998 года, что до сих пор влияет на стиль его работы.

Часто работа зубных техников даже не упоминается при работе с пациентами, хотя на самом деле все 100% ответственности за эстетический результат всегда возлагают именно на зубного техника. Работа специалистов в воспроизведении эстетической реставрации при съемном протезировании не просто недостаточно оценена, редко кто подчеркивает, что от умения именно этих специалистов напрямую зависит успех дела. Уверяем – успех эстетической реставрации без квалифицированной работы зубного техника невозможен!

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ЗА ДВЕРЬЮ ЗУБОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ?

Зуботехническая лаборатория – это место, куда не ступала нога пациента. Многие даже и не подозревает, что именно здесь и рождаются шедевры: искусственные зубы, которые невозможно отличить от настоящих. И чем более тесное сотрудничество зубного техника и врача-стоматолога, тем более впечатляющим будет результат лечения.

Здесь гордятся тем, что работают в индивидуальном порядке, а не создают «поток». Большая часть зубопротезных конструкций изготавливается вручную. Хотя существующие компьютерные технологии позволяют изготовить коронку буквально за полчаса, тем не менее у  мастеров работы не становится меньше. Ведь ни один компьютер не в состоянии сделать то, на что способен человек: подойти к своему делу творчески. А без этого создать произведение стоматологического искусства просто невозможно.

Профессия зубного техника требует определенных черт характера и полной самоотдачи. Зубной техник должен быть очень терпеливым, усидчивым и сосредоточенным. Он не может уйти домой, прервав работу – определенные этапы должны быть обязательно закончены. Самое главное – приходится постоянно учиться новому, совершенствоваться и только тогда результаты бывают впечатляющими. Кажется, что тут такого особенного? Сделал белые и ровные зубы, и пациент счастлив и доволен. А оказывается, этого совсем не достаточно!

Профессионалы  утверждают, что абсолютно белые и ровные зубы выглядят неестественно. Кстати, и идеальной симметрии, несмотря на распространенное мнение, в природе не существует.

Самой сложной задачей является создать зубы, которые невозможно отличить от естественных. С буграми, микрорельефом, пигментацией … Хороший зубной техник знает, какие особенности имеют зубы молодых пациентов, что характерно для пожилых людей, и обязательно учитывает это. Конечно, такая работа требует времени, но зато, по окончании лечения, угадать который зуб у пациента «не свой», сможет разве что настоящий профессионал. И это если очень тщательно присмотреться.

Но, конечно, желание пациента при изготовлении протезной конструкции всегда обязательно учитываются! Ни одна эстетическая работа не обходится без примерки и бывает, что и не одной.

Важно, чтобы работа была не только красивой, но и функциональной. Именно поэтому это так удобно, когда зубной техник работает бок о бок со стоматологом. Любые нюансы можно обсудить с врачом и учесть их еще перед началом работы. А в сложных случаях по изготовлению зубов техник лично принимает участие в осмотре пациента и планировании его лечения. Затем изготавливается восковая модель будущей конструкции, примеряется и согласуется с пациентом. И только тогда, когда пациента все устраивает, конструкцию отливают и облицовывают.

Конечно, тонкая работа по изготовлению протезной конструкции максимально естественного вида (а иногда нужно восстановить не только зубы, а и десны) требует времени. Но при этом пациенты могут чувствовать себя уверенно, пользуясь временными конструкциями.

КАКИЕ ИМЕННО КОНСТРУКЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ НАША ЛАБОРАТОРИЯ?

  1. Безметалловые конструкции на каркасе из оксида циркона, пресс керамики.
  2. Безметалловые конструкции с экранированной керамики.
  3. Протезирование металлокерамическими конструкциями.
  4. Протезирование металлическими конструкциями.
  5. Протезирование на имплантатах.
  6. Съемное протезирование.
  7. Ремонт зубных протезов.
  8. Временное протезирование.

ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВЫГОДНО СОТРУДНИЧАТЬ ЗУБНОМУ ТЕХНИКУ И СТОМАТОЛОГУ ПОД «ОДНОЙ КРЫШЕЙ»?

Только при тесном сотрудничестве врача и зубного техника возможно качественное и наиболее быстрое изготовление коронок и зубных протезов. Это сотрудничество является удобным еще и тем, что нет дополнительных расходов на доставку конструкции для примерки и не нужно ждать этой доставки несколько дней. Поэтому пациенту такой альянс выгодный с любой стороны.

Запись на прием